Cactácea: Espostoa lanata

Nombre científico: Espostoa lanata
→ Nombre común:
Espostoa lanata, Viejo de Perú
Origen: 
Sur de Ecuador y Norte de Perú
Estatus de conservación:
 Se encuentra fácilmente a la venta.
Clasificación científica:
Reino: Plantae
Subreino: Tracheobionta
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida
Subclase: Caryophyllidae
Orden: Caryophyllales
Familia: Cactaceae
Subfamilia: Cactoideae
Tribu: Trichocereeae
Género: Espostoa
Especie: E. lanata
Variedades:
Descripción:
La planta presenta tallo de piel verde, columnar y erecto, de entre 2 y 4 m de alto y de hasta unos 12 cm de diametro, y ramificado en la parte alta. Tiene entre 20 y 30 costillas redondeadas, sobre las que se disponen las aréolas, de color blanco y forma redondeada, separadas entre sí unos 5 mm. Cada aréola posee unas 12 espinas aciculares, de entre 4 y 7 mm de longitud y de color variable entre amarillo, rojizo o blanco amarillento. En las aréolas mas altas pueden presentarse 1 o 2 espinas centrales de hasta 8 cm. El tallo esta completamente cubierto por pelos suaves de 1 ó 2 cm de longitud, de color blanco o amarillo palido. Es de lento crecimiento
Flor y fruto:
Su flor es blanca y pequeña, mide 3.5-5 cm de largo, inmersa en un pseudocephalium prominente en un lado de la parte más alta de los tallos, pericarpio escamoso y tubo velloso. La floración ocurre en verano o incluso a principios de otoño, dependiendo de la temperatura. Los frutos de las Espostoa son bayas jugosas y comestibles.
Temperatura / Clima:
Estara bien tanto al sol como bajo un ligero sombreado. En invierno es conveniente que la temperatura no baje de 7ºC, sobretodo si al humedad ambiente es alta. En lugares secos puede resistir algo de frío.
 → Sustrato / Tierra:
→ Abono:
Son cactus con necesidades nutritivas medianas.
→ Plagas:
→ Transplante:
→ Riego:
Algo más restringido que para la media de los cactus. Regar muy someramente porque la base se pudre con facilidad. Procurar no mojar el cuerpo de la planta. Durante el invierno mantenla completamente seca en un sitio fresco.
→ Multiplicación:
Por semillas o esquejes 

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